Nano Cidery
“Gist” signifie “levure”. Donc oui, notre nom est un jeu de mots Néerlandais qui ne se traduit malheureusement pas très bien.
Anargist est une ‘nano cidrerie’ dans les Ardennes Flamandes en Belgique.
Nous sommes donc petits et produisons de petites quantités.
Nos cidres sont élaborés avec des fruits locaux, nos mains et des levures et bactéries indigènes.
Rien – et nous insistons sur le RIEN – n’est ajouté.
Des fruits non pulvérisés, des micro-organismes locaux, beaucoup de patience, des mesures et, bien sûr, de la dégustation.
Le résultat est un produit naturel sans artifice, du verger à votre verre.
Des cidres non filtrés qui se boivent comme un surprenant vin nature ou une vieille gueuze pétillante.
Faible teneur en alcool et plein de probiotiques.
En savoir plus sur notre processus
Les cidriers de service sont Christophe et Britt.
Anargist a été créé en 2021, en quelque sorte un mariage entre un cinéaste passionné de vin et une actrice fascinée par la microbiologie.
N’ayant pas peur de l’expérimentation et la poursuite du développement, nous recherchons des variétés de pommes anciennes, des espèces sauvages, des fruits oubliés…
et nous testons avec enthousiasme de nouveaux assemblages et d’anciennes méthodologies.
En ce moment, plusieurs cidres sont en cours de maturation. Ils seront disponibles à partir de septembre 2023.
✉ Priemstraat 19, 9660 EVERBEEK (BE)
⌨ info@anargist.be
instagram @Anargist_wildcider
Uniquement sur rendez-vous.